Ночевать поехали в село Гоцатль, славящимся своими ювелирами, в гостевой дом. У меня не было ожиданий по удобствам, поэтому тот факт, что в каждом доме, где мы останавливались, были все привычные удобства (и душевые, и уборные в доме), оказался приятным сюрпризом.
Особенность дагестанского гостеприимства в том, что в каждом доме к тебе относятся, как к самому дорогому гостю, кормят большим количеством разнообразных блюд национальной кухни, рассказывают о месте, где ты остановился, Зайнаб даже подарила нам открытки.
Дагестанская кухня в основном мучная, жирная, и потрясающе вкусная! Чего стоит абрикосовая каша с урбечом! Курзе (похожи на пельмени), чуду (пирог с начинкой) и хинкалы (фигурки из теста) очень отличаются в разных регионах, но неизменно одно – все везде вкусно.